Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 116 Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
Контактная информация:
450075 Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Блюхера, 25
Телефон: +7(347)233-85-02
Факс: +7(347)233-85-02
Доп. интернет ресурсы: http://www.school-116.ucoz.ru
телефон: (347)233-85-02
Директор Муниципальное образовательное учреждение Средняя общеобразовательная школа № 116 Орджоникидзевского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан
«Приёмная директора»
Здесь Вы можете задать вопрос директору образовательного учреждения
Реализуемые профили подготовки:
информационно-технологический; физико-химический;
Изучаемые языки:
Родные языки: Русский, Башкирский, Татарский
Иностранные языки: Английский, Немецкий, Французский

Уставная документация:
Размер файла: 38 KB
Размер файла: 777 KB
Размер файла: 661 KB


Историческая справка:
Год основания: 1963
Школа появилась в условиях заселения нового микрорайона, восточнее кинотеатра \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Салют\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" и Бульвара Славы в 1963 году. В 1963-1964 учебный году вместо 980 учащихся обучалось 2312 учеников и школа стала называться школой-гигантом, работала в 3 смены.

Первым директором школы был Нурулла Халилович Сабитов. ему удалось с первых же дней проявить творческий энтузиазм в учительском коллективе, завоевать огромное уважение и авторитет.

На всю республику школа прославилась по работе штаба \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"ЮД\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" (Юные дзержинцы). Они оказывали помощь милиции и народной дружине в борьбе с правонарушителями в еще не стабильном молодом микрорайоне. Оказывали действенную помощь руководству школы по работе с так называемыми \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"трудными детьми\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"

Все учителя предметники вели кружковую работу, при том бесплатно. Так же не оплачиваемым был труд классного руководителя. Но не было не одного случая отказа. Координируя свою учебно- воспитательную работу с перспективным планом школы, классные руководители принимали самое активное участие в школьных массовых мероприятиях, соревнованиях, состязаниях на праздниках.

В нашей школе с 1963-1973 год коллектив педагогов не допустил ни одного случая, не позволил сесть на скамью подсудимых ни одного своего воспитанника, каких бы трудов ему это не стоило. В этом заслуга всего педагогического коллектива, директора школы, ветерана ВОВ, коммуниста Нуруллы Халиловича Сабитова.

Нурулла Халилович Сабитов в 1963 году стал директором строящейся школы-гиганта №116 Орджоникидзевского района,

Ветеран Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. офицер запаса, майор. Десять лет до выхода на пенсию продолжал руководить коллективом школы, где обучалось 2312 человек, оставил незабываемую историческую память о себе потомкам. Крестьянский сын Нуриманского района Нурулла прошел насыщенный историческими событиями жизненный путь. Еще будучи молодым комсомольцем мечтая стать учителем. Будучи студентом исторического факультета Башпединститута проявлял талант руководителя, организатора. Школа №116 под его руководством достигла больших успехов в учебно-воспитательной работе, аошла в число передовых

В 1967 году школа удостоилась \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Переходящего красного знамени КГБ\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" Награды совета министров.

В 1938 году получила \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"Памятное знамя\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" Орджоникидзевского РК ВЛКСМ.

В 1972 году школа удостоилась права на участие в республиканском параде пионерская дружина школы. Школа достигла 98,5% успеваемости, 40% с показателями \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"4\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" и \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"5\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\".
***
Сегодня:
Школа является лауреатом Регионального этапа Конкурса инновационных социальных технологий в номинации «Образование» за большой вклад в реализацию приоритетных национальных проектов РФ в области сохранения здоровья нации, развития человеческого капитала, за формирование общественного сознания на основе патриотизма, высокой гражданской и социальной активности, 2008 год.
Школе присуждено II-е место в городском смотре-конкурсе «Зеленый наряд школы» 2006 г. Школа награждена грамотой Министерства природных ресурсов Республики Башкортостан за большую работу по благоустройству и озеленению площадей учебных заведений и творческих участков в Республиканском конкурсе.
С 2007 года СОШ № 116 является федеральной экспериментальной площадкой Томского университета систем управления и радиоэлектроники.
На протяжении многих лет МОУ СОШ № 116 является базовой школой для организации экспериментальной площадки районного эколого-биологического центра.
Сегодня школа располагает хорошей материальной базой, компьютерными классами, современными техническими средствами обучения. Учащиеся принимают участия во Всероссийских и Международных конкурсах, научно-практических конференциях, фестивалях. Выпускники поступают в высшие учебные заведения республики и за ее пределами.